EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen mit Cranberry-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 feste Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Cranberrys
- 100 g weiße Johannisbeeren
- 50 ml Cranberrysaft
- 100 ml trockener Rotwein
- 200 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries und die Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Cranberriersaft und Rotwein in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Den Gelierzucker zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Birne mit der Cranberriemischung füllen und in eine Auflaufform legen. Anschließend ca. 8 Minuten backen und servieren.