Birnen mit Cranberry-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen mit Cranberry-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Birnen mit Cranberry-Füllung

Rezept: Birnen mit Cranberry-Füllung
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen
2 EL Zitronensaft
Hier online kaufen.200 g Cranberry
100 g weiße Johannisbeeren
50 ml Cranberrysaft
100 ml trockener Rotwein
200 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries und die Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Cranberriersaft und Rotwein in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Den Gelierzucker zufügen und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Birne mit der Cranberriemischung füllen und in eine Auflaufform legen. Anschließend ca. 8 Minuten backen und servieren.