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Birnen-Preiselbeer-Konfitüre

Birnen-Preiselbeer-Konfitüre

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Preiselbeeren
600 g Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Päckchen Zitronensäure
6 Kardamomkapseln
1 kleines Stück kleines Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirnePreiselbeereZitronensäureKardamomkapsel
Zubereitung
1.
Die Preiselbeeren waschen und verlesen. Die Birnen vierteln, entkernen und schälen. In kleine Stücke schneiden, mit Preiselbeeren, Gelierzucker, Zitronensäure, Kardamomkapseln und Zimt in einem Topf mischen und über Nacht durchziehen lassen.
2.
Die Preiselbeeren waschen und verlesen. Zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen und heiß in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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