Birnen-Preiselbeer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Preiselbeer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Birnen-Preiselbeer-Konfitüre

Birnen-Preiselbeer-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 250 ml
500 g Preiselbeeren
600 g Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Päckchen Zitronensäure
Kardamomkapseln online bestellen6 Kardamomkapseln
1 Stückchen kleines Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Preiselbeeren waschen und verlesen. Die Birnen vierteln, entkernen und schälen. In kleine Stücke schneiden, mit Preiselbeeren, Gelierzucker, Zitronensäure, Kardamomkapseln und Zimt in einem Topf mischen und über Nacht durchziehen lassen.
2
Die Preiselbeeren waschen und verlesen. Zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen und heiß in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.