EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Quark
Zubereitung
1.
Die Nüsse grob hacken. Die Butter mit 1-2 EL Zucker leicht karamellisieren lassen und die Nüsse unterrühren. Vom Feuer nehmen, mit Zimt verfeinern und auf Backpapier ausgebreitet auskühlen lassen. Nochmals grob hacken.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom ausgeschabten Vanillemark vermengen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der restlichen Vanille unter den Quark ziehen. Auf Gläser verteilen und darauf die Birnen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.