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Birnenquark mit Nüssen

Birnenquark mit Nüssen

40 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
1 EL Butter
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
300 g Quark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerButterZitronensaftZimt
Zubereitung
1.
Die Nüsse grob hacken. Die Butter mit 1-2 EL Zucker leicht karamellisieren lassen und die Nüsse unterrühren. Vom Feuer nehmen, mit Zimt verfeinern und auf Backpapier ausgebreitet auskühlen lassen. Nochmals grob hacken.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom ausgeschabten Vanillemark vermengen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der restlichen Vanille unter den Quark ziehen. Auf Gläser verteilen und darauf die Birnen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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