EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische junge Erbsenschote
- 400 g Joghurt 3,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die frischen Erbsen waschen und aus den Hülsen pahlen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Erbsen auf Teller anrichten. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronenschale verrühren und die Erbsen damit beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
2.
Sollten die Erbsen noch ganz zart und frisch gepflückt worden sein, dann kann man sie auch roh mit der Joghurtsauce essen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die blanchierten Erbsen sind eine gesunde und köstliche Beilage. Erbsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und das Sättigungsgefühl fördern. Sie enthalten auch Vitamin C, das zur Stärkung des Immunsystems beiträgt und zur Kollagenproduktion wichtig ist. Der Joghurt bietet Kalzium für starke Knochen und Proteine für den Muskelaufbau. Die Zitronenschale verleiht dem Gericht einen erfrischenden Geschmack und liefert Antioxidantien. Zusätzlich enthält das Olivenöl gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Blanchierte Erbsen passen zu vielen Gerichten – sollte doch einmal etwas übrig bleiben, können Sie es ideal in Aufläufe oder Brotfüllungen verwenden.