EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen; 1 Hälfte auspressen. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Salat mit Zwiebeln, Tomaten, Avocadospalten und Kapern auf 4 Teller verteilen.
5.
Öl mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.
6.
Salat mit Vinaigrette beträufeln. Lachsscheiben darauf anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.