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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bataviasalat
- 2 rosa Grapefruits
- 50 g Pekannüsse
- Für die Salatsauce
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Grapefruits waschen, dann mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und Grapefruitreste mit der Hand auspressen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Die Hälfte der Pecannüsse grob hacken.
3.
3 EL vom Grapefruitsafts mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Bataviasalat zusammen mit den Grapefruitfilets und den gehackten Pecannüssen mit dem Dressing mischen und mit den restlichen ganzen Nüssen garniert servieren.