0
Drucken
0

Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette

Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bataviasalat
2 rosa Grapefruits
50 g Pecannüsse
Für die Salatsauce
3 EL Sahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Grapefruits waschen, dann mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und Grapefruitreste mit der Hand auspressen.
2
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Die Hälfte der Pecannüsse grob hacken.
3
3 EL vom Grapefruitsafts mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4
Den Bataviasalat zusammen mit den Grapefruitfilets und den gehackten Pecannüssen mit dem Dressing mischen und mit den restlichen ganzen Nüssen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages