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Blattsalat mit Zitronendressing

Blattsalat mit Zitronendressing

15 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola (80 g)
1 Radicchio
1 Bund Petersilie (20 g)
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Rucola waschen und trocken schütteln. Radicchio putzen, waschen, Strunk entfernen und in Blätter teilen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilienblätter, Zitronensaft und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale unterrühren.

3.

Zum Servieren Rucola und Radicchio mit der Sauce vermengen, auf Teller verteilen und Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ätherische Senföle aus Rucola bringen eine feine Schärfe in den Blattsalat mit Zitronendressing und hemmen das Wachstum krankmachender Bakterien oder Pilze. Radicchio enthält den Bitterstoff Intybin, welcher die Produktion von Verdauungssäften ankurbelt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Blattsalat mit Zitronendressing passt super als Beilage zu mediterranen Gerichten. Probieren Sie doch mal unsere Pasta mit Linsen-Bolognese dazu.

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