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Blaubeer-Pfirsich-Kompott

Blaubeer-Pfirsich-Kompott

mit Baiserhaube
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blaubeeren
500 g reife Pfirsiche (4 reife Pfirsiche)
1 Zweig Rosmarin
4 EL Ahornsirup
1 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker (1.5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichBlaubeerenAhornsirupZuckerRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 1

Die Blaubeeren verlesen, Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Alle Früchte in eine Auflaufform geben.

2.
Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln und dazulegen.

3.
Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 3

Den Ahornsirup darüberträufeln, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 20 Minuten backen.

4.
Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 4

Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden), Eiweiß und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

5.
Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 5

Alufolie entfernen und den Eischnee mit einem Gummispachtel auf die Früchte streichen. Noch weitere 8-10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fettfreie Nachspeise ist genau das Richtige nach einer gehaltvollen Hauptmahlzeit. Die in Beeren und Pfirsichen enthaltenen Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an und sorgen somit für eine wirkungsvolle Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie richtig vollreife Früchte nehmen, brauchen Sie weniger Ahornsirup, denn sie sind von Natur aus sehr süß.

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