EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Blaubeer-Pfirsich-Kompott
- Zutaten
- 200 g Blaubeeren
- 500 g reife Pfirsiche (4 reife Pfirsiche)
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker (1.5 EL)
Die Blaubeeren verlesen, Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Alle Früchte in eine Auflaufform geben.
Rosmarin waschen, trockenschütteln und dazulegen.
Den Ahornsirup darüberträufeln, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 20 Minuten backen.
Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden), Eiweiß und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Alufolie entfernen und den Eischnee mit einem Gummispachtel auf die Früchte streichen. Noch weitere 8-10 Minuten überbacken und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die fettfreie Nachspeise ist genau das Richtige nach einer gehaltvollen Hauptmahlzeit. Die in Beeren und Pfirsichen enthaltenen Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an und sorgen somit für eine wirkungsvolle Verdauung.
Smarter Tipp
Wenn Sie richtig vollreife Früchte nehmen, brauchen Sie weniger Ahornsirup, denn sie sind von Natur aus sehr süß.