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Heidelbeer-Nuss-Kuchen

Heidelbeer-Nuss-Kuchen

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
4706
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
120 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
250 g Heidelbeeren
1 EL Mehl
Für die Streusel
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
25 g Zucker
50 g Butter
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMilchHaselnussButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Heidelbeeren waschen, gut trocken tupfen und mit 1 EL Mehl vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform geben, glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zucker, Zimt und der Butter zwischen den Händen krümelig zerreiben und über den Teig streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stück geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.706 kcal(224 %)
Protein73 g(74 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Ausgabe 02/24

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