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Zutaten

für
12
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Blaubeermuffin

Blaubeermuffin

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frische Heidelbeeren
Mehl zum Bestauben
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g ´ saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereJoghurtsaure SahneButterHonigEi
Zubereitung
1.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist.

2.

Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und die Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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