EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Blauer Engel (Sorbet mit Blue Curacao)
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Limettensaft
- 2 EL Zucker
- 100 ml Blue Curacao
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 600 ml trockener Weißwein
- Zum Garnieren
- Limettenspalte
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Limettensaft, Zucker und den Blue Curacao gut verrühren.
2.
Eiweiße mit Salz steif schlagen und die Saftmischung gleichmäßig zulaufen lassen. Weiterschlagen, bis keine großen Luftblasen mehr zu sehen sind.
3.
Dann ca. 100 ml Weißwein einarbeiten.
4.
Die Eismasse in eine laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder gründlich durch rühren.)
5.
Das Sorbet in Nocken abstechen und in Gläser verteilen und je zur Hälfte mit dem restlichen Weißwein aufgießen und mit Limettenstückchen und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.