EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Für den Mürbteig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Außerdem
- 1 blütenförmige Ausstechform
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.