EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry
in Kokosmilch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Öl
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
- 1 Zimtstange
- Cumin
- Koriander
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Nelke
- 1 TL Kurkuma
- 1 Chilischote
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 500 g Blumenkohlröschen
- 300 g Auberginen 1 cm dicke Stücke
- 200 g Kartoffeln Würfel
- Salz
- 400 ml Kokosmilch (mit Wasser zubereitet)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zitronen entsaftet
- 1 Tomate kleine Stücke
Zubereitung
1.
Zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten anbraten. Kardamom, Zimt, Cumin, Koriander, Muskatblüte, Nelke, Curcuma, Chilischote und Ingwer dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln dazugeben, mit den Zwiebeln und Gewürzen vermischen, leicht salzen.
2.
Gemüse drei Minuten unter Rühren anbraten, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, dann das Curry mit Salz abschmecken. Gemüse zugedeckt in 20-25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.
3.
Das fertige Curry vom Herd nehmen und Limonensaft untermischen. Curry in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenstücken garnieren. Dazu Minzchutney und Trauben-Raita reichen.