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Zutaten
für
4
Blumenkohl-Mairübchen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Mairübe
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Navatten und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
4 EL von dem Gemüse herausnehmen, beiseite legen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen, Crème fraîche einrühren, mit Muskat abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, das Gemüse einlegen und mit Pfeffer übermahlt servieren.