Blumenkohl-Mairübchen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Mairübchen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41533

Blumenkohl-Mairübchen-Suppe

Rezept: Blumenkohl-Mairübchen-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blumenkohl
200 g Mairübe
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Navatten und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.

2

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, farblos anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

4 EL von dem Gemüse herausnehmen, beiseite legen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen, Crème fraîche einrühren, mit Muskat abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

4

Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, das Gemüse einlegen und mit Pfeffer übermahlt servieren.