EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl mit Brotbröseln und saurer Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Blumenkohl ca. 1 kg
Zubereitung
1.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm mit Zitronenschale und -saft mischen, salzen und pfeffern.
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Diese in reichlich Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Den heißen Blumenkohl mit Sauerrahm und Semmelbrösel anrichten und sofort servieren.