EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blumenkohl mit Hackfleischsauce

Blumenkohl mit Hackfleischsauce

25 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Butter
400 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Dose Tomaten
Paprikapulver edelsüß
20 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft in ca. 15 - 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, das Fleisch zugeben und krümelig braten, die Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, offen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren Blumenkohl und Hackfleischsauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.