EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl mit Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 kleine Dose Tomaten
- Paprikapulver edelsüß
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft in ca. 15 - 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, das Fleisch zugeben und krümelig braten, die Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, offen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren Blumenkohl und Hackfleischsauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen.