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Blumenkohlcurry mit Mango und Erbsen

Blumenkohlcurry mit Mango und Erbsen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 feste Mango (ca. 600g Fruchtfleisch)
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 mittelgroßer Blumenkohl ca. 500 g
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten je nach gewünschter Schärfe
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
500 ml Gemüsebrühe
Salz
400 g TK Erbsen
1 EL Mango-Chutney
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePflanzenölCurrypasteIngwerMangoZitrone
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen und beiseite stellen.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den gehackten Ingwer und Chili im heißen Öl andünsten. Die Currypaste einrühren und mit ca. 100 ml Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, umrühren und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Blumenkohl hinzufügen, gut unterrühren, kurz mitdünsten, leicht salzen und mit der restlichen Brühe ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Mango und TK Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln. Je nach gewünschtem Süßegrad mit dem Mangochutney abschmecken. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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