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Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

20 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Blumenkohl
½ Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriandergrün
50 g Joghurt
Saft einer Zitronen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone aufkochen und die Röschen in ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Aus Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl eine cremige Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen. Die Frühlingszwiebeln und Koriandergrün untermischen. Die Blumenkohlröschen mit der Salatsauce vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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