EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- ½ Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
- 50 g Joghurt
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone aufkochen und die Röschen in ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Aus Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl eine cremige Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen. Die Frühlingszwiebeln und Koriandergrün untermischen. Die Blumenkohlröschen mit der Salatsauce vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.