EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Boeuf Stroganoff mit gebratenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 g saure Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln wachen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pellen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett abgießen, die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Pilze andünsten. Mit Mehl bestauben, mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Unter Rühren sämig einkochen. Das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun braten/schwenken.
4.
Zusammen mit dem Boeuf Stroganoff auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.