EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Speck-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete, weiße Bohnen
- 120 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 2 große Möhren
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 ⅕ l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprige braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen, in den Topf geben, die Brühe angießen, das Bohnenkraut zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Gemüse zugeben, weitere 15 Minute bei mittlerer Hitze garen. Das Bohnenkraut entfernen. 1/3 des Gemüses und der Bohnen herausnehmen und die restliche Suppe fein pürieren. Das Gemüse mit den Bohnen und dem Speck wieder einlegen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.