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Zutaten
für
4
Bohneneintopf mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Staudensellerie
- 1 grüne Paprikaschote
- 80 g Speck
- 150 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe, Lorbeerblättern, geschälten Knoblauchzehen und Rosmarin (einige Nadeln für die Garnitur abzupfen) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 50 Minuten leise köcheln und ab und zu umrühren.
2.
Währenddessen die Möhre, Zwiebel, Sellerie und Paprika waschen, bzw. schälen und putzen. Die Möhre und Sellerie in Scheiben, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden und die Chorizo in Scheiben.
3.
Die Hälfte der Bohnen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Die Kräuter entfernen und die Suppe durch ein Sieb streichen. Speck in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse kurz mitschwitzen und die passierte Suppe mit den Bohnen wieder angießen. Etwa 15 Minuten gar köcheln. Die Chorizo im restlichen Öl 2-3 Minuten braten.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Chorizo mit dem Fett auf die Suppe geben und mit dem restlichen, gehackten Rosmarin bestreut servieren.