EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnenkerne
auf Käsetoast
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg dicke Bohnen (ersatzweise 300 g gefrorene)
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tässchen Basilikum
- 8 Scheiben Toastbrot
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Dicke Bohnen auspalen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch fein würfeln.
2.
Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel auf einen Teller geben. Olivenöl ins Bratfett geben. Schalotten darin anbraten. Bohnen und Möhren zugeben und 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen fein schneiden und darunter mischen.
3.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Toastscheiben darauf legen. Parmesan darüber streuen und die Sahne darüber träufeln. Unterm vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Toastscheiben auf Teller geben und das Bohnengemüse daraufgeben. Mit Speckwürfelchen bestreuen.