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Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta

Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 weiße Zwiebel
250 g Kidneybohnen Dose
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL frischer Oregano
4 EL Olivenöl
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneFetaOlivenölZitronensaftOreganoMöhre
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser 6-8 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten (bis auf den Feta) mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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