EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 weiße Zwiebel
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser 6-8 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten (bis auf den Feta) mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, den Feta zerbröckeln und darüber streuen.