EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Halloumi (Schafskäse aus Zypern)
- 600 g grüne Bohnen
- 1 Radicchio
- 5 milde rote Chilischoten
- 8 Sardellen (in Öl)
- 10 Salbeiblätter
- Kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohne putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und längs in breitere Streifen schneiden. Die Anchovis auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Salatzutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4-5 EL Olivenöl mischen. Halloumi-Käse in Scheiben schneiden und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Käse-Scheiben belegt servieren.