Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und SardellenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen

Bohnensalat mit Radicchio, Grillkäse und Sardellen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Halloumi-Käse (Schafskäse aus Zypern)
600 g grüne Bohnen
1 Radicchio
5 milde rote Chilischoten
8 Sardellenfilets (in Öl)
10 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellenKaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohne putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und längs in breitere Streifen schneiden. Die Anchovis auf Küchenkrepp entfetten.
3
Salatzutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4-5 EL Olivenöl mischen. Halloumi-Käse in Scheiben schneiden und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen. Salat auf Tellern anrichten und mit den Käse-Scheiben belegt servieren.