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Bohnensuppe mit Porreestreifen

Bohnensuppe mit Porreestreifen

30 min, fertig in 14 h 20 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiße Bohnen getrocknet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die gut abgetropften Bohnen zugeben, die Brühe angießen und die Bohnen ca. 1 1/2 Stunden weiche kochen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in keine Würfle schneiden und 40 Minuten vor Garende zugeben. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL von den Bohnen herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch, die Paprika und die Bohnen einlegen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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