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Bohnensuppe mit Speck, Lauch und Karotten

Bohnensuppe mit Speck, Lauch und Karotten

30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
1208
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
500 g geräuchertes Bauchfleisch
2 ½ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 Möhren
3 kleine Lauchstangen
1 Stück Sellerie ca. 100 g
1 grüne Paprikaschote
3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 Bund frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieButterschmalzThymianZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einem großen Topf glasig schwitzen.
2.
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und die Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in grobe Würfel von ca. 1,5 cm schneiden.
3.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Den Thymian kurz unter kaltem Wasser waschen, zusammen mit dem Gemüse und den übrigen Gewürzen zur Suppe geben. Alles gut durchmischen. Die Suppe bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
5.
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
6.
Am Ende der Kochzeit das Bauchfleisch herausnehmen, in grobe Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.208 kcal(58 %)
Protein14 g(14 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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