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Zutaten
für
4
Bohnensuppe mit Wurst auf spanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie mit Grün
- 200 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und Sellerie schälen, würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben. Aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden leise weich köcheln lassen und ab und zu umrühren. Das Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Währenddessen die Chorizo in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen und ab und zu umrühren. Die Chorizo im heißen Öl 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Spieße über die Schüsseln legen und mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln. Mit dem Selleriegrün garniert servieren.