EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 2 Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
- 1 Möhre geschält, fein gewürfelt
- 1 Knolle kleine Fenchel (geputzt, und in feine Streifen geschnitten)
- 1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Seeteufel,.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten
- 300 g Miesmuscheln küchenfertig geputzt und gewaschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ⅕ l Fischfond
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen und Karottenwürfel zufügen einige Min. mit anschwitzen, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hinein geben.
2.
Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und Muscheln zugeben, heiß werden lassen (nicht kochen), gehackte Petersilie unterrühren und servieren.