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Brasse in Joghurtsud

Brasse in Joghurtsud

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
1307
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Doradenfilet küchenfertig, mit Haut
2 EL Zitronensaft
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 TL Kreuzkümmel
1 rote Chilischote
3 Süßkartoffeln
1 EL Mehl
300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL Sesamöl
300 g Joghurt
300 ml Fischfond
1 EL Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 EL schwarzer Zwiebelsame
frische Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, die Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kümmel und die Chilischote sehr fein mahlen. Die Süßkartoffeln waschen, fein hobeln und mit Mehl bestauben. Die Kartoffelstreifen im heißen Frittierfett goldgelb frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Paprika scharf anbraten, herausnehmen.

2.

Kümmel und Chili in den Wok geben, mit Joghurt und Fischfond aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch zuerst von der Hautseite scharf anbraten. Wenden und weitergaren. Die Sauce mit Kurkuma und Salz abschmecken, die Paprikastücke zugeben und in vorgewärmte Schalen einfüllen. Das Fischfilet darauf setzen und mit den Süßkartoffelchips, Zwiebelsamen und Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein45 g(46 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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