EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brasse in Joghurtsud
- Zutaten
- 600 g Doradenfilet küchenfertig, mit Haut
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 rote Chilischote
- 3 Süßkartoffeln
- 1 EL Mehl
- 300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 3 EL Sesamöl
- 300 g Joghurt
- 300 ml Fischfond
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL schwarzer Zwiebelsame
- frische Zitronenmelisseblatt
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, die Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kümmel und die Chilischote sehr fein mahlen. Die Süßkartoffeln waschen, fein hobeln und mit Mehl bestauben. Die Kartoffelstreifen im heißen Frittierfett goldgelb frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Paprika scharf anbraten, herausnehmen.
Kümmel und Chili in den Wok geben, mit Joghurt und Fischfond aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Das Butterschmalz erhitzen und den Fisch zuerst von der Hautseite scharf anbraten. Wenden und weitergaren. Die Sauce mit Kurkuma und Salz abschmecken, die Paprikastücke zugeben und in vorgewärmte Schalen einfüllen. Das Fischfilet darauf setzen und mit den Süßkartoffelchips, Zwiebelsamen und Zitronenmelisse garniert servieren.