EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten.
2.
Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben, den Kalbsfond angießen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Std. garen, dabei immer wieder mit dem Bratfond einpinseln.
3.
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mind. 10 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Bratfond abgießen, den Bratansatz in der Bratreine mit 1-2 EL heißem Wasser lösen und zur Sauce geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.