EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Braten von der Lammschulter
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammschulter ausgelöst
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 500 g kleine Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Lamm waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Den Knoblauch und den gehackten Rosmarin mit 3 EL Olivenöl verrühren und damit das Lamm gut einreiben. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Rollbraten einrollen. Mit Küchengarn binden und die Außenseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einem Bräter das restlichen Öl erhitzen und den Braten von allen Seitenscharf anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben. Farbe nehmen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und das Fleisch auf das Gemüse legen. Etwas Fond angießen und die Rosmarinzweige dazu legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und den Braten ab und zu wenden. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Küchengarn entfernen. Die Sauce nach Belieben passieren.