Braten von der Lammschulter Rezept | EAT SMARTER
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Braten von der LammschulterDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Braten von der Lammschulter

Braten von der Lammschulter
25 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,2 kg Lammschulter ausgelöst
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
500 g kleine Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Lamm waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Den Knoblauch und den gehackten Rosmarin mit 3 EL Olivenöl verrühren und damit das Lamm gut einreiben. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Rollbraten einrollen. Mit Küchengarn binden und die Außenseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

2
In einem Bräter das restlichen Öl erhitzen und den Braten von allen Seitenscharf anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben. Farbe nehmen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und das Fleisch auf das Gemüse legen. Etwas Fond angießen und die Rosmarinzweige dazu legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und den Braten ab und zu wenden. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Küchengarn entfernen. Die Sauce nach Belieben passieren.