EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
+54lBrathähnchen mit Zitrone, Knoblauch und Thymian
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitronen heiß abbrausen. Eine Zitrone halbieren, auspressen, eine in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hähnchen damit füllen und die Beine zusammenbinden. Den Zitronensaft mit Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
2.
Die restlichen Zitronen halbieren und in die geölte Auflaufform legen. Die Schalotten abziehen, zusammen mit den Knoblauchknollen halbieren mit dem Hähnchen zu den Zitronen legen. Die restlichen Kräuter darauf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das hHähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln. Sofort servieren.