EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 ml Fleischbrühe
- 5 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Hendl
- 1 Hähnchen küchenferrtig, ca. 1,2 kg
- 2 Eier
- 1 Msp. Paprikapulver
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Schnittlauch untermengen und abschmecken.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
4.
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat angerichtet servieren.