EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brathähnchen mit Kartoffelsalat

Brathähnchen mit Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
735
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
1 Hähnchen küchenferrtig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Schnittlauch untermengen und abschmecken.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
4.
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein70 g(71 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.