EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bratheringe in Weinsud eingelegt
- Zutaten
- 1 kg kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- ¼ l Weinessig
- 120 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Pimentkörner
- 3 Stiele Dill
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Mehl
- 5 EL Öl
Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.