EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Chorizo

Bratkartoffeln mit Chorizo

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL Butterschmalz
250 g Chorizo
2 kleine Zwiebeln
2 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoPetersilieButterschmalzZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen (evtl. beschichteten) Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und nur unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Wurst unter die Kartoffeln schwenken und alles weitere 5-10 Minuten knusprig braun fertig braten.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zum Schluss unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben saure Sahne reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.