Bratkartoffeln mit Chorizo

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Bratkartoffeln mit Chorizo
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.298 mg(32 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL Butterschmalz
250 g Chorizo
2 kleine Zwiebeln
2 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoPetersilieButterschmalzZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen (evtl. beschichteten) Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und nur unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Wurst unter die Kartoffeln schwenken und alles weitere 5-10 Minuten knusprig braun fertig braten.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zum Schluss unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben saure Sahne reichen.
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