EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratwurst mit Julienne-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Staudensellerie
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 4 weiße Bratwürste
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen, putzen und in feine Julienne schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Julienne schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Gemüsestreifen anschwitzen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Dill unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Grillpfanne mit dem restlichen Öl die Bratwürste rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.