EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwurst mit Julienne-Gemüse

Bratwurst mit Julienne-Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
200 g Staudensellerie
4 EL Pflanzenöl
100 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Dill
4 weiße Bratwürste
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen, putzen und in feine Julienne schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Julienne schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Gemüsestreifen anschwitzen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den Dill unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Grillpfanne mit dem restlichen Öl die Bratwürste rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.