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Breite Reisnudeln mit Krabben

Breite Reisnudeln mit Krabben

25 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Nordseekrabben
150 g breite japanische Reisnudeln
1 Karambole (Sternfrucht)
1 kleine Salatgurke
1 rote Chilischote
1 EL Sesamsamen
3 EL Essig
1 TL Zucker
4 EL Öl
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnÖlSesamsamenZuckerSojasauceKarambole
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gurke längs halbieren, grosszügig mit einem kleinen Löffel die Kerne mit etwas Fruchtfleisch herausschaben, in ca. 8 cm lange Stücke teilen und von diesen feine Streifen (Julienne) abschneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und feine Würfel schneiden.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer, Sesam und Chiliwürfelchen mischen und das Öl unterrühren, abschmecken.
7.
Abgetropfte Nudeln mit Krabbenfleisch, Karambolescheiben und Gurkenstreifen mischen, Salatsauce zugeben, untermengen und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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