EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Nordseekrabben
- 150 g breite japanische Reisnudeln
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamsamen
- 3 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gurke längs halbieren, grosszügig mit einem kleinen Löffel die Kerne mit etwas Fruchtfleisch herausschaben, in ca. 8 cm lange Stücke teilen und von diesen feine Streifen (Julienne) abschneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und feine Würfel schneiden.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer, Sesam und Chiliwürfelchen mischen und das Öl unterrühren, abschmecken.
7.
Abgetropfte Nudeln mit Krabbenfleisch, Karambolescheiben und Gurkenstreifen mischen, Salatsauce zugeben, untermengen und in Schälchen anrichten.