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4
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Brokkoli-Lasagne mit Schinken

Brokkoli-Lasagne mit Schinken

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Brokkoliröschen
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
500 ml Milch
2 EL Crème fraîche
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
350 g Lasagneplatte ohne Vorkochen
200 g Schinken in Scheiben
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Aufkochen lassen und die Milch einrühren. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.

3.

Die Creme fraiche und die Hälfte vom Käse einrühren, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli unter die Sauce mengen und abwechselnd mit den Nudeln und den Schinkenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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