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Brokkoli mit Sauce Hollandaise

Brokkoli mit Sauce Hollandaise

40 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Brokkoli
500 ml Wasser
Salz
Muskat
Für die Sauce
200 g Butter
2 Eigelbe
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliButterZitronensaftWasserSalzMuskat
Zubereitung
1.

Brokkoli waschen. Putzen. In kochendes Wasser geben, Mit Salz und Muskat würzen. 30 Minuten kochen.

2.

In der Zwischenzeit die Sauc zubereiten. Dazu Butter zerlassen, abschäumen und handwarm abkühlen lassen.

3.

Eigelb mit Wasser verrühren. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Vom Herd nehmen.

4.

Flüssige Butter zuerst teelöffel-, dann eßlöffelweise reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sauce.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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