EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkolisuppe mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Brokkoliröschen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 80 g Basilikum
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenBasilikumCrème fraîcheOlivenölZitronensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Brokkoliröschen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die abgezupften Basilikumblätter zugeben (einige für die Garnitur aufbewahren) und die Suppe fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.