EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brokkolisuppe mit Basilikum

Brokkolisuppe mit Basilikum

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Brokkoliröschen
600 ml Gemüsebrühe
80 g Basilikum
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Brokkoliröschen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die abgezupften Basilikumblätter zugeben (einige für die Garnitur aufbewahren) und die Suppe fein pürieren.

2.

Die Crème fraîche unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.