EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 375 ml Milch (1,5 % Fett)
- etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
- Öl zum Ausbacken
- Fülle
- 400 g Brombeeren
- 125 ml Kaffeesahne
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Zunächst Mehl mit Milch, Eigelb, etwas Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnen Teig verarbeiten. Etwas stehen lassen und dann die Konsistenz prüfen und eventuell noch etwas Wasser beigeben.
2.
Als Nächstes Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und 12 möglichst dünne Palatschinken ausbacken; warmstellen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kaffeesahne steif schlagen, Puderzucker dazugeben und nochmals fest schlagen.
3.
Zuletzt die Brombeeren unter die Sahne mischen, auf jeden Pfannkuchen 2-3 EL davon geben und locker zusammenschlagen.