EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tassen indisches Vollkornmehl
- ¾ Tasse warmes Wasser
- ½ Tasse Pflanzenöl
- ½ TL Salz
- Für die Soße
- 400 ml Mangopüree aus der Dose
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und das warme Wasser langsam zugeben, dabei so lange kneten, bis der Teig schön weich ist. Die Schüssel zur Seite stellen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Walnussgroße Kugeln formen und dann zu ca. 15 cm großen Fladen ausrollen.
2.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und etwas Salz zugeben. Nun einen Puri-Fladen in die Pfanne geben und unter das Öl drücken, bis er aufgeht. Erst dann wenden, und nur kurz von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen.
3.
Für die Mangosoße die Mangopulpe mit den Gewürzen mischen. Die Puri heiß mit der Mangosoße servieren.