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Zutaten

für
4
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Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip

Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tassen indisches Vollkornmehl
¾ Tasse warmes Wasser
½ Tasse Pflanzenöl
½ TL Salz
Für die Soße
400 ml Mangopüree aus der Dose
1 Prise Chilipulver
1 Msp. gemahlener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSalzIngwerWasserChilipulver
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und das warme Wasser langsam zugeben, dabei so lange kneten, bis der Teig schön weich ist. Die Schüssel zur Seite stellen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Walnussgroße Kugeln formen und dann zu ca. 15 cm großen Fladen ausrollen.
2.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und etwas Salz zugeben. Nun einen Puri-Fladen in die Pfanne geben und unter das Öl drücken, bis er aufgeht. Erst dann wenden, und nur kurz von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen.
3.
Für die Mangosoße die Mangopulpe mit den Gewürzen mischen. Die Puri heiß mit der Mangosoße servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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